Как много говорят глаза..

Как много говорят глаза..
Как много говорят глаза...
В них видно радость, боль, сомнение..
И не всегда с ресниц течёт слеза,
В них иногда есть недоразумение.
 
И не мешают нам их прочитать
Ни мелкие морщинки, ни улыбка.
И только тот, кто хочет их понять
Увидит в их глубинах невидимку.
 
Они бывают ярки, но пусты...
Бывают чёрные, но пламенем горящие.
Они бывают грешны, но честны.
Бывают светлые, бездонные, манящие...
 
Они пленят то нежной красотой,
Своеобразным искажением линий...
То уголоватостью, зеркальной чистотой,
И множеством каких-то изобилий...
 
И ищем мы в потоке мишуры
Свои глаза...родные, что б до боли...
И открываем новые миры...
И взламываем новые пороли...
 
Как много говорят глаза...
В них видно радость, боль, сомнение..
И не всегда передадут слова,
Как это сделают глаза - в одно мгновенье...