Метко в светлое кольцо...

Метко в светлое кольцо
Бьёт капель, слепит средь улиц
В солнце вышедший лицом
Выводок весёлых лужиц.
 
С веткой вербы ты пришла,
Марта карточкой визитной,
С вазы капелька стекла
Словно радости слезинка.