Только

Мне не нужно иной обители,
или свежего хлеба уму,
звёзд случайных на жизни кителе.
И не спрашивай, почему.
Только стука подков изношенных,
только пыли моих дорог.
Только спину любимой лошади
напоследок подставь мне, Бог.
Ясноросое разнотравие,
расплескавшиеся сады
повлекут. И тогда оставлю я
плотно сомкнутые ряды.
 
Ни обид и ни бед непрошеных.
Кто любил меня,тот простит...
 
Только танец летящей лошади.
Только песня её копыт.