Пусть...

Пусть...
Пусть несутся дни навстречу,
Пусть мелькают образы и сны.
Пусть трепещущее жизнью,
Ниспадет тихонько вниз.

Пусть союз неважен больше,  
Пусть предал меня родной.
Пусть забыт, как сон кошмара,
Пусть отвергнут, как больной.

Пусть и резал сам себя,
Пусть никто не видел это...
Пусть живут! Ведь "нет меня",
Пусть провел во мраке лето.

Пусть осенним лепестком,
Ниспадёт на плечи лета:
Влево... вправо... - нет родной,
Лег на землю листик где-то.

Пусть расторгнется союз,
Пусть снесёт порывом клятвы.
Пусть забудется родной,
Пусть с другими снова счастлив.

Пусть опустится листок,
И приляжет в кучку к листьям.
Пусть он прахом в перегной,
Пусть и жил я этим. Слишком.

Пусть расцвет других цветов,
Не кончается "зимовьем".
Пожалей своих сынов!
Отдающих себя кронам.

Пусть цветущие сады,
Не затронут вихри лживых.
Пусть слова и корни чувств,
Лепесточек держат каждый. Сильно.