Как долго рощица была...

Как долго рощица была
Своих же красок тусклым склепом
То сплошь черна,то сплошь бела,
Служа подрамником для неба
 
Она отныне не едина
И небу больше не слуга
Сама себе теперь картина-
Весенний гимн земным богам.
 
И пусть, неверию Фомы
Собою отдав дани меру,
Средь зелени и белизны
Ещё чернеют староверы-
 
Им не сдержать весны напор,
В зелёной дымке растворятся
И руны викингов-дубов
И иероглифы акаций.