Ребенок и мудрец

К мудрецу однажды подошел ребенок,
И вроде не большой, но нет на нем уже пеленок,
Сказал он робко, словно вымаливал ответ:
"Скажите, а хорошо ведь там, где нас нет?"
 
Мудрец слова услышал, словно крик, и обернулся,
Открыл глаза, он будто спал, но тотчас же проснулся,
А перед ним стоял малец, ростом чуть выше метра,
Мудрец подумал, и услышал дуновение ветра...
 
Он вздохнул полной грудью, его словно осенило,
Как будто сердце сильно било и душа светила,
Из его уст звучала фраза, как завет старины:
"Смотря с какой на это смотреть стороны..."
 
Малец не понял, а мудрец продолжил говорить:
"Чтоб дать ответ, сначала нужно эту жизнь прожить...
Ведь человек как вирус, Землю он уничтожает
Так плавно, постепенно, хоть и сам того не знает,
 
А Земля гибнет, и все уносит за собой,
Но человек продолжает воевать с самим собой,
Он все качает нефть, и он же леса вырубает,
Делая "Благо" для себя, он Землю истощает...
 
И в этом случае, конечно, лучше, где нас нет,
Но есть другая сторона, совсем другой ответ!..
Если смотреть туда,- в истории бескрайние дали
Можно увидеть величие, все то, что мы создали:
 
Стихи, поэмы, басни и вся литература,
Вся музыка и спорт, так же архитектура,
И это создали мы, и это важно сберечь,
Важно как человеку не забыть родную речь!
 
Нам нужно это сделать, чтоб самим себе доказать,
Что сделали не зря, и человечеству сказать,
Что хватить быть толпой, и то, что все мы не в игре,
Что мы не гости, а хозяева на этой Земле!.."
 
Малец не понял, но записал слова мудреца,
И так-же робко ушел, взявшись за руку отца,
А в памяти остальных осталась эта картина,
Мудрец сказал:"Словами ребенка глаголет истина..."