К себе самому

К себе самому
Ты позволишь мне быть счастливым?! 
Я в комнате, как на электрическом стуле 
восседаю. 
И мои руки и ноги, как ветви ивы. 
За окном ннадцатое июля, 
а снег все не тает. 

Ты позволишь мне быть счастливым?! 
Выбраться из лабиринтов комнат и темных 
углов. 
Распахнуть дверь, оставив за спиной Фивы, 
Пока фаланги мыслей не стали 
фалангами слов. 

Ты позволишь мне быть счастливым?! 
Сегодня солнце впервые обожгло мои щеки. 
И пальцы с кистями не были ветвями ивы. 
А фаланги мыслей - 
заснули, заняв свои бивуаки.