ИУДА

ИУДА
ИУДА
 
Это предание
Знают все люди:
Тридцать монет
Посулили Иуде,
Стражников дали,
Сказали: веди!
Бледный Иуда
Пошёл впереди.
 
Предал лобзаньем
Христа он Пилату
И получил
За предательство плату:
Тридцать серебряных
Тусклых монет,–
Но и доныне
Не меркнет их свет.
 
Годы мелькают.
Проходят века.
Снова к ним тянется
Чья-то рука…
Так искони
На земле и ведётся:
Был бы Христос,
А Иуда – найдётся.