Адвокатам Иуды
АДВОКАТАМ ИУДЫ
… мудрость мира сего есть безумие пред Богом,
как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
(1Кор.3:19)
Иуда, говорят, не предавал,
Мол, эту роль судил ему Создатель.
Но если так, то Иисус солгал,
Когда на Тайной Вечери сказал
Двенадцати: «Один из вас – предатель».
Христос солгал?! Какая в том нужда?
Нет, это – сатанинская работа.
Господь не лжёт. Вы лжёте, господа,
Поскольку всё вы мерите всегда
На свой аршин корыстного расчета.
А в чем расчёт? Да в том, чтоб увести
Налево тех, кем выбран путь направо,
Сомнение в сердца людей внести,
Предателей в святые возвести,
Переписав историю лукаво.
Но это ведь дорога в никуда,
Точней – в жерло зловещего Везувия.
Что ж, мудрствуйте лукаво, господа –
Напомнит всем день Страшного Суда:
Пред Богом ваша мудрость есть безумие.
~ ~ ~