Стаял снег...
♦ ♦ ♦
Стаял снег…
И обнажилась
Прошлогодняя листва,
И по ветру закружилась
Над землёй едва-едва;
Словно вновь подняться хочет
До знакомых тех ветвей,
Где проклюнулись из почек
Листья новых вешних дней…
Так и ты, душа живая,
Словно сбросив тяжесть лет,
Встрепенёшься вдруг, не зная,
Что пути к былому – нет.
~ ~ ~