Тульский край любимый.

Тульский край любимый.
Тульский край родимый,
Как же ты хорош!
Золотые нивы
Пробирают дрожь.
 
Ясная Поляна-
Туляков душа.
Дон непобедимый
Струится не спеша.
 
Есть края прекрасней,
Но любимей нет.
Беречь твою природу,
Дали мы обет.
 
Есть ещё проблемы
И они гнетут,
Помним от Чернобыля,
Заражённый грунт.
 
В Кимовске пожары
Истрепали лес.
Усмирить стихию,
Трудным был процесс.
 
Запах газов едких
Всех нас утомил.
Все с бедой боролись
Не жалея сил.
 
Люди, вам спасибо
За великий труд,
Борьбой за экологию
Этот труд зовут.