Когда говорят неправду -меня это бесит...

Когда говорят неправду -меня это бесит...
Каждое слово – что-то да весит,
Когда говорят неправду – меня это бесит,
Так хочется выплеснуть в лицо стакан воды!
И сказать этому человеку: «Уходи!»
Смысл непонятен – запутаны фразы,
Зачем, скажите мне, врете, скрываете?
Слова – занозы, слова-заразы -
В самое сердце – острием вонзаете…
Я вас умоляю: закройте рот и побойтесь Бога,
Все сказанное вами – лишь частички хаоса,
Идите в свои хоромы –беспутной, никчемной дорогой,
Ложь и предательства в ваших пентхаусах…
Не смейтесь –пустое выражение лица спрячьте,
Думаете, никто не заметит лукавства?
Вы просто главного не замечаете:
Добром и светом заполнено пространство.
Вы просто истину понять не желаете:
Жизнь – поле боя, арена стяжательства,
И может быть, когда-нибудь осознаете,
Что вы бессильны в сложившейся ситуации?
А пока ликуйте! Мы притворимся поверженными,
Дадим вам возможность помахать кулаками,
Но вдруг неожиданно, как те отверженные
Из романа Гюго с гордо поднятыми головами
С колен поднимемся навстречу истине,
Куда же вы? Оставайтесь и киснете
В своем болоте лжи –
Не по пути вам с нами! 27.11.2015