А поезд тронулся...
А поезд тронулся –
Бежать за ним не вижу смысла,
Пускай себе грохочет и стучит,
Я остаюсь на перевале этой жизни
Другая пусть помашет и простит
За то, что не успела попрощаться
Я с теми, кто меня не провожал,
За то, что не успела надышаться
Своей свободой.
Милый мой вокзал,
Шуми! Пестрите лица, сумки, лязги,
Взгляды!
Беги реклама про бальзам щадящий,
Я постою. Сниму со лба повязку
И ею помашу вслед уходящим
Вагонам.
Тишина. Ждать новый?
Иль остаться на перроне? Купить билет
До станции ближайшей?
Какой-то ветер дует незнакомый
Под курткою, как хулиган сбежавший
Пытается урвать тепло, и снова
Я зябко прячу руки по карманам.
Несутся рельсы, серебром играя,
В немую даль. Не по пути мне с ними,
Останусь я. Прощай вокзал, я знаю,
Что познакомлюсь с лицами живыми,
Умеющими сострадать и верить
В добро сердец, мне ни к чему иные,
Которые привыкли жизни мерить
По кошелькам. Достойны ль их простые?
Конечно, нет.
А поезд тронулся –
Бежать за ним не вижу смысла,
Пускай себе грохочет и стучит,
Я остаюсь на перевале прежней жизни,
Прощая всех. Так сердце мне велит.
фото из ИНЕТА