Но ведь не сказка

Маятник жизни колеблется быстро,
Взглядом его никогда не поймать.
Девочка в платьице пышном-пышном
Юная - хочет летать.
 
Взору её кареглазому, ясному
Двери открыл шумный город большой.
Жизнь побежала дорой ненастною
Быстро - на встречу с судьбой.
 
Вдруг, в этом царстве с высокими крышами
Встретился девочке мальчик шальной.
Мало гуляла девчонка с парнишками -
Выбор упал роковой.
 
Принц-весельчак, с глазами зелёными,
В честном бою победил её нрав,
К юной принцессе, с мечтами влюблёнными,
В душу попав.
 
Но ведь не сказка у нас получается,
Принца любовь очень быстро кончается.
 
С сердцем разбитым, взглядом печальным,
Поступью лёгкой жизнь шла по пути.
Нет, не совсем я тонула в отчаянье!
Гордо пыталась идти.
 
Время прошло - все обиды утеряны.
Мальчик принцессу в дорогу зовёт.
Гордость пыталась бороться сомненьями -
Тщетно, надежда поёт!
 
В том путешествии сердце растаяло.
- Только тобою я был так любим, -
Словно огнём пропалил.
 
Но ведь не сказка у нас получается,
Жизнь этой девочки сильно меняется.
Много полосочек в ней проявляется
Черным пером.
 
Было любви через край, да и радости.
Больше счастливых и нежных минут.
Но не смогли победить они тяжести
Жизненных пут.
 
Преданность вдруг подружилась с предательством,
Радость - с печалью, а нежность ушла.
Всё это стало моим помешательством:
Любовь ведь жива!
 
Выбор пришёл роковой: вновь распрощаться с судьбой.
Прощай, мой родной.