Мне снился сон...

Мне снился сон...
Мне снился сон, что я счастлива!
Дождём звенела тишина,
А может снегом хлопотлива,
Там разность не была важна.
 
Дождей серебряные стропы,
Спускали ниже облака.
Цветочные стелились тропы –
На шум попутный, ветерка.
 
Мне снился сон с зарёю схожий –
По звёздной россыпи следы.
Там длился день – бесценной ношей,
От теплоты – до доброты.
 
Вперёд шагов звезда катилась,
Под ранние колокола,
Пока совсем не заблудилась,
А я, всё счастлива была!
 
Она, рассыпалась в ладони –
До пробуждения шажок.
Темнели облака на склоне...
Мне снился детства островок!