О жизни...

Засмотревшись на Земли просторы:
Лесостепи, поля, пустыни,
Океаны иль речки просто,
В красоте утоляю жажду.
Только жаль у судьбы не попросишь
Этой жизнью дивиться дважды.
Всё проходит и время не лечит,
Приближая минуты к вечности.
Ярко солнце в глаза так светит,
Намекая о бесконечности.
Рядом с солнцем, что греет веками,
Наша жизнь - лишь простая вспышка.
Но от нас лишь зависит с вами
Не была ли она пустышкой.