Как сделать так,чтоб после не жалеть

Как сделать так,чтоб после не жалеть?
Как сделать так,чтоб в жизни все успеть?
Пройти дороги,протоптать поля,
И чтоб тебя запомнила земля, таким,какой ты есть...
И как не потерять в дороге честь?
Как сделать так,чтоб позже не забыть,
Про то,что натворил или воссоздал,
И чтобы даже в небе темном звезды
Событий тонкую в руках держали нить.
Как сделать так,чтобы навечно,
Чтобы навечно помнила земля,
Что жил на свете разноцветном и искрящем
Великий, эдакий и черно-белый-Я.
Но только я, лишь я судьбою совладаю!
Наполню жизнь надеждой, верой в смысл.
Порой мне кажется,что люди забывают,
Зачем мы в этом мире родились.