Течёт река.

Течёт река от века и до века.
Ни чем её не остановишь ход.
Она, как жизнь любого человека,
Стремительно несётся лишь вперёд.
 
Вот тянет к солнцу родничок ручонки.
Он, как ребёнок, мил и шаловлив.
И вот уже ручей струится тонкий
И напевает первый свой мотив.
 
А вот уже разлился шире, шире.
Вошёл он в силу, и мотив окреп.
Стремится стать он самым сильным в мире.
Он, как подросток, что читает рэп.
 
Ох, как до взрослости там далека дорога,
Её измеришь тысячами миль.
Но " закипела" речка у порога,
Прощай же юности прошедшей мирный штиль.
 
Бурлит теченье, валуны катая
И водопадом низвергаясь вниз,
Вдруг величаво плещет, затихая;
Остался в прошлом и такой каприз.
 
И вот уже овеяна прохладой,
Река, конца не видно, разлилась.
За долгую дорогу ей наградой,
Над ней о ней же песня полилась.
 
И мы живём законами такими.
Рождаемся, растём, вперёд летим.
И лишь одно разнИт нас в мире с ними:
Жить столько на Земле дано лишь им.
 
А мы уходим поздно или рано,
Мотивы жизни унося с собой.
Но тот, кому уход мой, в сердце рана,
Мечту мою, как песню, ты допой.