А надо мной горит закат.

Я только видела восход,
Где небо красками играло,
Но шли, не замедляя ход
Мои минуты. Как их мало!
 
Я торопилась всё успеть,
Но части малой не видала.
Хотелось мне все песни спеть,
Но слов и у одной не знала.
 
Весь мир хотелось мне обнять,
Со всеми поделиться счастьем.
И не дано мне было знать,
Что от души хлебну ненастья.
 
И будет миг в кромешной тьме,
Что не захочется проснуться.
И всё казаться будет мне,
Что не смогу и улыбнуться.
 
Беда за горло хватанёт
Худыми цепкими руками.
Меня, как мячик зашвырнёт
В такую даль, где боль годами.
 
Где не понять и не забыть,
Где душу рвёт тоска тупая.
И долго мне придётся жить,
Как по углям босой ступая.
 
Но угли тоже прогорят.
И раны заживут. Чёт - нечет.
Не зря ведь люди говорят,
Что время все невзгоды лечит.
 
А надо мной горит закат
Тревожно, яростно, прекрасно.
И в том никто не виноват,
И мне давно всё это ясно.
 
И я давно простила всех,
Кто сделал мне когда-то больно.
Себя простила заодно,
Коль виновата в чём, невольно.
 
И я судьбу благодарю
За все ошибки и успехи.
" Спасибо"- в небо говорю
За мною пройденные вехи.
 
И об одном я лишь молю,
Желаю, как ни что на свете,
Я счастья тем, кого люблю,
Добра и мира на планете.