ВОПРЕКИ

Нас пытались сломить кассетными бомбами !
 
На фосфором выжечь пытались !
 
У нас забирали нажитое и родное ,
 
Запугать нас пытались - не запугали !
 
 
 
Рвали жизнь ! В клочья резали !
 
На глазах прошивали пулями !
 
В горло метали лезвие ,
 
Хотели согнуть - не согнули !
 
 
 
Нас "границами" рассекали !
 
Морили голодом , плевали в воду !
 
Нас снарядами в спину толкали ,
 
А мы так же стоим - не упали !
 
 
 
Нас душили , в жерновах перемалывали !
 
Нас кровавым перемирием "баловали" !
 
Нас в слезах и крови топили ,
 
Убивали .... да не убили !
 
 
 
Нам грозили , похищали нас !
 
Нас по тюрьмам рассовывали !
 
И от этого становился сильнее Донбасс !
 
И от этого сплотились снова мы !
 
 
 
Ненавидели ! В грязь втаптывали !
 
Кислород перекрывали , разрывали нить !
 
Да не такими бывали пуганы ...
 
А всё ж жили - то .... и живём ....
 
И БУДЕМ ЖИТЬ !
 
 
 
 
 
19 сентября 2015 г.