Сетевое

Прохлаждаясь, руки в брюки
полстраны торчит в «Фейсбуке».
 
В «Одноклассниках» в «ВКонтактах».
Целый день «активны». Так-то
 
мы работаем на славу
нашей доблестной державы!
 
Ставим коллективно лайки
к «селфи» «френда» в новой майке.
 
Делаем какой-то «пост».
А за постом, точно хвост
 
пролетающей кометы
в столбик тянутся «комменты».
 
Посредине беля дня
кто-то видит там меня.
 
 
Ну и я кого-то вижу,
сочиняя эти вирши.
 
– Кто-то трудится, страна?
–Да, похоже, ни хрена!
 
Клерки мелкие и босы
в ведомствах с гербами бонзы,
 
менеджеры, коучи,
питерцы и москвичи,
 
их знакомые, соседи:
все ушли сидеть в соцсети!
 
26 апреля 2016