Разрушен

В мраке тьмы -- я разрушен, разрушен,
Дай мне в темень и в гуще обид
Вскрыть гнойник -- и почувствовать душу
(Пусть как язву, что жжёт и болит).
 
В ней давно обгорели поленья,
Где берёзовый сок затаён,
 
Но беречь буду я вдохновенно,
И как кошку -- лелеять её.
 
Сердце с корнем живым вырывали,
И я тайну его ядом пью,
Отчего оно стало дровами
(Оно было приют соловью)?
 
Было древом живым... Страшной болью
Его чищу как солью теперь.
Моя боль, как близка ты с любовью,
Когда шепчешь: "Исчезну я. Верь..."