Пробьет по небесам тяжелый молот

Пробьет по небесам тяжелый молот,
И вскрикнет небо, вспышками слепя.
То грозно так бася, то с диким ревом,
Кидалось небо гнева не тая.

Прольется неизбежною прохладой
И шквальным ветром все растормошит.
Обид и скверных слов отнюдь не надо.
Это простой каприз небес больной души.

Хочу лежать сейчас травинкой в поле,
Где небо прикасается к земле.
Чтоб пустоту заполнили собою.
Чтоб небо прикоснулось и ко мне.

Я чувствую в груди то клокотанье,
И мощь в груди, что тяжело дышать.
Едины  вспышка молний и дыхание,
Для нас привычка с яростью страдать.