Родине

Родине
Буянит Волга за кормой.
Прошу: неси меня домой!
Неси, любимая река!
Я тороплюсь издалека
Увидеть берег в тополях,
Трубу и школу в двух шагах;
Дома резные рядом с ней,
Как было в юности моей.
На деревах - созвездья гнёзд,
Внизу - трудяга перевоз,-
Мой дед паромщиком служил,
По Волге взад-вперёд ходил.
Аллей сосновая семья,
К тебе спешу с поклоном я.
Вон там сажали мы леса.
А за рекою каждый год
Осенний был у нас поход...
 
Неповторимая краса
Родимых мест,
Священный свет,
Источник сил на много лет...
Незримо бережно храня,
Как часто ты спасал меня...
 
Дороги в мире нет простой,
Но всё ж довольна я судьбой;
И,где б на свете ни жила,
Поверь, тебя не подвела.
Кровинкой малою твоей
До самого скончанья дней
Пребуду неизменно.
А ты - земля любви моей,
Что в центре всей Вселенной.
 
Октябрь, 2003г.