Вся жизнь из мелочей лишь состоит...

Вся жизнь из мелочей лишь состоит,
Таков закон, закон существованья,
Из мелких ссор, подколов и обид,
Тут есть волненье, есть тут и страданья.
Опасность тоже, поджидает нас везде,
Где бы не прятался, она тебя настигнет,
Будь то работа, иль московское метро,
А где-то даже кто-то и погибнет.

Вся жизнь из мелочей лишь состоит,
Они нас часто из себя выводят,
И думаем, мол, поезд наш стоит,
А он во время гнева с рельсов сходит.
Но в жизни все не так ведь, как в метро,
Мы можем избежать - не избегаем,
И сами мы себя кладем под нож,
И сами в катастрофу попадаем.

Заметьте - те, кто пережил войну,
И те, кто горе знал, знал скорбь и знал потери,
Не будут мелочи такие замечать,
В страданья ваши глупые не будут верить.
Эх, люди любят так страдать,
Придумал байку - и сидишь, страдаешь,
Посмотрим, как запрыгаешь, когда,
Кого-то из родных ты потеряешь.