Соответствия закон

Петро Шевчук
Соответствия закон
Принцип соответствия гласит: что наверху, то и снизу,
Что человек, он микрокосм, в нем есть частица Бога
Где верх, где низ – нам разделять, где голова, где ноги,
Но нам, внизу и сверху ждать, приходится подмоги.
 
По соответствию сему, Земля – есть наше тело,
Луна – есть голова при ней, а это уже дело.
А руки, ноги, шея где? Вы, спросите невольно,
И это, тоже должно быть. Иначе, будет больно.
 
Что ж, руки есть и у Земли. Тут молчать не буду,
Ладошек, пальцев, щупальцев не счесть,
И то ли, еще будет. Они везде, по всей Земле,
Снаружи, в воздухе, внутри, в воде – повсюду.
 
Ладошками гребут, скребут и больно протыкают,
Куски побольше, пожирней, наевшись, отбирают.
Кровь выпускают, сок, прану жизни, тоже,
Все загрязняют, заражают. Это, уже негоже.
 
И ширятся по всей Земле: амебы, вирусы, бактерии и кокки
Нанопаразиты, простейшие, гельминты и грибы, клещи,
Эбола, малярия…Зикают комарики, железные летают,
Инфекции несут. Двурукие бандиты смерть распространяют.
 
Но, руки ведь даны, как инструмент души - творить,
Сознание поднять, что б телу, духу, гармоничным быть,
И сколько сможет, наше тело Мать-Земля, планета,
С руками загребущими, а не дающими – прожить?
 
А ноги то, Земля имеет? Где они, откуда прорастают?
Их, пока нет. Все это, точно знают. Земля, как мяч,
Что в лужице, но грязненькой уже, кружится,
А ноги, были бы? Могла бы, убежать, от люда удалиться.
 
Луна, как голова, у Матери-Земли. Она,
Свободно в космосе летает, Земле верна.
Хорошо, что есть Луна, у Земли, без шеи,
Чтобы, ее не заразить, людскою идеей.