Как будто

Петро Шевчук
Как будто
 
Как будто, шум в ушах и в голове пошел,
Как будто, боль в стопе, в лодыжках появилась
И пустота, нытье в паху, щелчки в висках, как будто,
Желание быть победителем, как будто, прекратилось.
 
Как будто, кто-то лом в хребет вонзил,
Не повернуться и не распрямиться,
Кажись, я понемногу рассыпаться стал,
Пора, быть может, к доктору мне обратиться.
 
Но что врачи, может диагноз скажут,
Рецепт, таблетки с химией дадут,
Куплю, но есть лекарства, я не стану,
Жизнь дорога, снадобья подождут.
 
Выход, какой? К Творцу я должен обратиться,
Узнать, в чем виноват, где согрешил и вновь,
Себя познать, покаяться и самоисцелиться…
Человек, подобно зверю, должен быть здоров!