Осень души

Осень души
О, милая осень, опять на лице твоём слёзы.
Глаза опустила и руки повисли устало.
В душе твоей снова протяжно тревогу бьют грозы,
И кажется чистой любви от людей тебе мало.
 
Ты видишь, как прячутся те под зонтами ворчливо.
Им зябко бежать, одиноко, в закутанных душах.
И редко, кто скажет любуясь: О, как ты красива!
И взглядом оценит, как небо купается в лужах.
 
С тобой постоит и немного тихонько поплачет -
Тебе подарив откровения доброго сердца.
И выглянет солнце, что осень за тучами прячет,
И к Богу у сердца откроется памяти дверца.
 
15. 03. 2016г
Светлана Рябова Шатунова