Отчаянье цвета конфетти

Отчаянье цвета конфетти
Отчаянье цвета конфетти,-
что летом, что зимой.
Черту пытаюсь провести
меж временем и мной. Закатной ворожбы всполо́х,
пожалуй, пережду.
Мне крайне неприятен Бог -
я верую в пизду. Смородины иконостас
да облачка сугроб,
луна исследует сейчас
в огромный телескоп. Зевает ночка широко,
вплотную подойдя.
Давай-ка, примем душ Шарко
июльского дождя? Сидишь с бокалом Beaujolais -
всё персть, всё тлен, всё пыль.
Элементарно пожалел,
а вовсе не любил. © Михаил Орлов, июль 2014