Родина, мы тобой живем!
Родина! Какой же трудный час!
Что ты теперь осиротелою осталась!
И сыны умирают за тебя сейчас,
А помнишь, как ты смеялась?
Берез сережки и кленов листья
Улыбаются тебе,
И край березового ситца,
Но так много изменилось в судьбе,
На тех полях лишь сорняки,
И клены-мертвецы стоят
Протянув свои костлявые ветки-руки,
И поникшей березы осыпает взгляд,
Родина, ты не одна!
Ты нами любима!
Родина ты нам нужна, во все времена!
Уходи! - скажем мы врагу гонимо!
Страну мы будем строить!
Только без войн!
И без страны врага - что тут зловонит,
И убегут они за далекий, далекий кордон!
И рассветет все буд-то в диве :
Клены морщеные оживут
И пахота будет на ниве,
И города твои зацветут!
Родина, мы тобой одной дорожим!
И боимся потерять,
Так же мы тебя храним!
И дадим врагу понять
Что ловить здесь нечто,
И зря сюда пришли!
Мы родине верны вечно,
Хоть умрем, но не отдадим не жмени пыли.