Под впечатлением Бродского

Мне надо было влюбиться в тебя,
Чтоб получилось начать наслаждаться Бродским:
Острую боль разлуки нашей терпя,
Я смог распробовать, какой он нежный и плотский
Нащупывая в потёмках твоё лицо –
Нам осень частенько лишь вечер дарит –
Целую глаза, где белки, как очищенное яйцо,
И очень боюсь, что тебя ужалит
Ужалит моих одиночеств грусть
И глупых претензий, обид иголка,
Поэтому целую тебя поменьше – пусть
Ядовитости не почувствуешь, моя креолка