Тень Гамлета

Ну как, судьба, сыграем в прятки?
Я знаю что ты мне готовишь.
Сначала сложишь на лопатки,
Потом куда то спешно гонишь.
 
То балуешь девичьей лаской,
То тишиной морозишь душу,
А я давно не верю в сказки.
Смотрю на небо через лужу.
 
Да, я боюсь, чего лукавить?
Застывший дрожью на руках,
Из всех этих чертей оставить
Последним мне пришлось свой страх.
 
Да, эта мразь сдавила горло
И так, что больше не вдохнуть,
А я стою, гляжу в упор ему.
Этой змее не увильнуть...
 
Пылай, гори моя родная,
Оставь лишь серый пепел ветру.
Душа, которая не замолкает
И продолжает верить слепо.
 
Я не с судьбой играю в прятки,
С самим собой, забавный вывод.
Коль, положили на лопатки
Значит стоял немножко криво.