NOTRE DAME de PARIS. BELLE.

NOTRE DAME de PARIS. BELLE.
Квазимодо.
 
Belle! *
Это слово - только для неё лишь!
Belle!!!
КрУжит в танце тело гибкое, как хмель!
Движенье рук - как крыльев взмах,
В полёт маня!
Отверзлась Бездна под ногами у меня!
 
Смотрю на платье, на цыганское, любя!
О, Матерь Божья! За Неё молю Тебя!
Belle!!!
Кто Ей страдания посмеет причинить -
Тот не достоин на Земле ни дня прожить!
О, Lucifer!
Позволь хоть раз, один лишь раз,
Её волос рукой коснуться мне сейчас!
 
Священник Клод Фроло.
 
Belle!
Что за дьявол в плоть её вселился?!!
Belle!!!
Взор от Бога мой отворотился...
В цель,
Стрела Соблазна, ты попала точно в цель!
Сомкнулось Небо для меня в глухую щель...
 
Как Первородного Греха Всесильна Власть!
На преступление меня толкает Страсть!
Belle!
Девчонка улицы, сверкнувшая Звездой!
Я вдруг узрел, что на Тебе - мой Крест Земной!
О, Notre Dame!
Позволь хоть раз, один лишь раз -
В Сад Эсмеральды приоткрыть мне дверь сейчас!
 
Феб де Шатопер, капитан королевских стрелков.
 
Belle!
Чёрный бархат глаз твоих чарует!
Belle!!!
В сердце бешено любви ликует
Трель!
Юбчонка радугой полуденной горит -
О страсти пламенной и нежной говорит!
 
О, наречённая! Неверность мне прости!
Не в силах тяжесть чар цыганки я снести!
Belle!!!
Лишь только взгляд Её мужчину озарит -
Он замирает, словно в статуе гранит!
О, Флёр-де-Лис! **
Пусти меня! Я муж не твой!
Упал я в Омут Эсмеральды с головой!
 
Все трое.
 
О, Эсмеральда!
Красотой Твоей пленён!
Я Безответною Любовью Опьянён!
Belle!!!
Разбито сердце, как не выпитый бокал!
Судьбы безжалостной, ответом мне, оскал...
О, Notre Dame!
Молю Тебя! Позволь хоть раз,
Её волос рукой коснуться мне сейчас!
 
Esmeralda!
 
* Belle - красавица.
** Флёр-де-Лис (Fleur-de-Lys - Цветок Лилии) - невеста Феба.