Дар

Дар
Прекрасный, как жизнь,
Опасный, как смерть,
Дремлющий в каждом
Кредит природы,
Одним он - проклятие,
Благо - другим,
Могучий и творческий
Дар свободы!
В одних он лишь тлеет,
В других - горит,
А в ком-то пылает
Ночным пожаром,
И каждый в ответе
За то, что творит
С этим
Огнеопасным
Даром!
Идеи - лишь ветер,
Свобода - путь,
А сам ты - художник,
Дробящий мрамор...
Не в наших ваяниях -
Наша суть,
Но в наших руках -
И позор, и слава!
 
***