Вы

Вы пахнете сыростью, зябкостью, ветром.
И самым большим заблуждением было -
Пытаться найти в Вас источники света.
Но было погашено Ваше светило.
 
Вы были перроном, станцией, портом,
Но только шлагбаум всегда был опущен.
Вы были не первым, вы были не сотым -
Вы были единственным и вездесущим.
 
Вы были легки на подъем. Ваши губы
Слегка солонили при тех поцелуях,
Что мы невзначай подарили друг другу.
Я помню их все. Вы забыли впустую.
 
Вы были настольною книгой, иконой.
А только Сын Божий твердил с укоризной,
Что нету кумира, не может быть бога
Помимо того, что нас ждет подле тризны.
 
Как в зеркало, в Вас я смотрелась украдкой,
Но там отражалась лишь муть с поволокой.
Сначала Вы были искусной загадкой,
А после Вы стали похожим на многих.
 
Вы пахнете сыростью, зябкостью, ветром.
И мерзнут лодыжки, до Вас прикасаясь.
Вы стали простым, однозначным ответом:
Вы были не богом, вы были не светом.
Вы лишь в ожиданиях мне показались.