ПОСЛЕ ЛИВНЯ
С утра я думала...хана!
Опять вернулась к нам зима.
Свирепый ливень вдруг напал,
Весь мир вокруг меня пропал.
И ледяной, как горный змей,
Сочится холод из щелей.
Ан нет, к обеду потеплело,
И землю солнышко согрело.
Из всех логов,над всей тайгой,
Туман поднялся вдруг стеной.
Мне говорят, земля так дышит.
Остыла, зноем уж не пышит.
Туман крадётся к облакам,
К вершинам гор, к седым снегам.
Как дым из печки вверх идёт.
(Туда хочу, где он ползёт!)