Альпийская река
Несёт меня река, слегка вокруг кипит.
И открывает мне чудесных
Гор альпийских вид.
Я плавать не умею ,но помню лишь одно-
Я в горную речушку
Не упаду на дно.
И помню чётко, как плыла я по течению вниз,
И как смотрела в розовый закат-
Сиянием бездонным там
Звезда в весёлом хороводе танцует с сёстрами
В кружке, и в небе отражается,
И отражается в воде…
Вдохнула я морозный воздух- как съела ложку
Синевы…и в воду погрузилась
Ещё на пол главы…
Вдохнула воздуха побольше- увидела внизу
Как озорные нереиды
Лопочут песню про звезду.