Соборы, церкви да церквушки...

* * *
Соборы, церкви да церквушки
(К Москве всё набожнее Русь)…
Их золочёные макушки
Мою благословляют грусть.
Смотрю на чудо-купола,
Приемлю их полёт крестовый
И чую: грусть моя светла,
В ней есть смирение Христово.
Она – мой вечный оберег,
Весь мир в себя она вместила.
Я вижу: по разливам рек
Шагает мощное светило;
КурЯтся над землёй дымки,
Мелькают зори и закаты,
И Бог глядит из-под руки
На то, что создал сам когда-то,
И восхищённая слеза
На мир задумчивый стекает…
Уходит грусть моя, стихает.
Гремит восторженно гроза.