Встреча на Эльбе.

Встреча на Эльбе.
Нет, не должна, брат, кануть в Лету
Та Радость, что сердца рвала!
В Салют - сигнальные ракеты!
В улыбке - вишня расцвела!
 
Солдат солдата обнимает!
Солдат солдату руку жмёт!
Так брата брат всегда встречает
Чрез лихолетия невзгод.
 
"Хелоу!" "Здорово! Я- Иван!
А ты кто? Джон? Ну, молодец!"
Забыта боль от свежих ран -
Войне вот-вот придёт конец!
 
...Как странно всё на свете этом.
Несчастья, горе, боль и кровь
Людей сближают. И ответа
Совсем не требует Любовь!
 
Она - в цветах! В улыбках! В плясках!
Она - в сердцах, она - в умах!
Солдаты, пляшущие в касках,
С повязками на головах!
 
Но, чуть невзгоды позабыты -
Вновь недоверия гряда
Вспухает стервой недобитой.
Вскипает новая вражда...
 
Земляне! Мать свою щадите!
В огне безумия сгореть
Не дайте Ей! Её - ХРАНИТЕ!
ЗЕМЛЕ НЕ ДАЙТЕ УМЕРЕТЬ!
 
Прошло уж семь десятилетий,
Как воздух сотрясали "стрельбы"
Тех англо-русских "междометий"
Солдат, что встретились на Эльбе...