Монотонно жизнь по схеме

Как-то тихо, стихло лихо,
Не зажгутся фонари,
В голове неразбериха,
Глаз бессонных – снегири.
 
Ни луны, ни звездопада
Лишь Малевича квадрат,
Да в углу горит лампада,
В рамках образА не спят.
 
В тишине мерцает свечка,
За окном собачий лай,
И трещит сучками печка,
За апрелем будет май.
 
Как-то незаметно время,
Пролетает день и ночь,
Монотонно жизнь по схеме,
Лишь с годами крепче скотч.