Швейная машинка

Швейная машинка
Налажен лапки ход
Иголки стук
И цокает челнок.
Мелодии приход
Забвенья круг
Отсчитан жизни срок.
 
Шов времени
Швея судьба,
Всё шагом в нити.
Знак знамени
Идёт борьба
Любовь в зените.
 
Машинки швейной
Женская судьба
Маслёнка смазки.
Пластинки чёрной
Песни ворожба,
Лоскут из ласки.