А ЧТО ДВОРНЯЖКА...

А ЧТО ДВОРНЯЖКА...
А что дворняжка
Не породистых кровей ?
Она такая же букашка
Среди природы нашей всей.
 
Возможно, чуть не та фигура,
Не тот разрез ушей и глаз,
Но ведь собачая натура,
Чем то похожая на вас.
 
Подумаешь крови не этой,
Ведь суть по существу не в ней,
Вы можете быть не поэтом,
Но всех правителей умней.
 
Так, что цените и дворнягу,
Она породистых верней:
От вас не сделает ни шагу,
Если нужны вы очень ей.