Ошибка

Переломный момент: что же делать тому
Кто идёт до сих пор к коммунизму?
Ленин жил, Ленин жив... И такую молву
Эхом слышим в размах шовинизму.
 
А потом признаются: пардон, господа
То, что было, однако, ошибка...
То , что Ленин "живёт", не смотря на года,-
Просто кто-то обмолвился шибко.
 
Ну, а как же народ? Он же верил в маршрут,
Где конечная станция "Счастье"!
А народ... Ах, народ... Ну, какой нынче суд?
Будет знать, что нельзя обольщаться!
 
* * *
 
Жизнь теряет свой мёд, и грущу я порой -
О кострах пионерских, походах...
И я рада, что Ленин для многих живой -
Он не худший защитник народа.