На почте

Открывает на почте дева,
Только что получив письмо.
И прочтя его, тут же, в гневе
Стала рвать, собирая в комок.
 
Отвернулась, чтоб не было видно,
Слёзы вытерла та рукавом,
Вижу, очень ей было обидно
От известия с этим письмом.
 
Может, в этом конверте надежда
Ей ответила коротко: «Нет!»
Может, бросил какой-то невежда –
Оборвался любовный сюжет.
 
Понимая, что девушке больно,
Захотелось утешить её
И сказать: «Не печалься, довольно,
Время вылечит горе твоё».
 
Но, тогда вспоминаю с позором,
Не решился на помощь и вот
Незнакомка с подавленным взором
Уносила страдания лёд.