Я бы хотела...

Я бы хотела...
Я бы хотела цвета тебя стены,
Чтобы себя окружить с потолка до пола.
Сесть и мечтать о том, что одни во вселенной
Мы, телевизор, пицца и кока-кола.

Старый диван. Кухня. Заплатки, дыры.
Ты, веки сомкнув, уснешь на коленях скоро.
А глупый сквозняк в катакомбах пустой квартиры
Гуляет и тихо слушает наши ссоры.

Не станем смотреть на часы, вспоминать даты.
И пусть говорят, что нам нужен невропатолог.
Ты в то, что мы взрослые, веришь теперь свято,
Глупый, опять забыл, что нам завтра в школу.