Шуршит тёплый дождь.

Аудиозапись

Шуршит тёплый дождь мягким ворсом велюра.
Под это шуршание я засыпаю.
Душа, - виртуальная клавиатура.
На клавишах мнимых забвенье играю.
 
И я замираю и словно летаю,
Как птица парю высоко, величаво,
В свободном полёте, без прозы причала,
Я воздуха свежие струи вдыхаю.
 
И мысли мои расслабляются в грёзах,
Витают снежинками граней узорных,
Витают в каких - то мирах иллюзорных,
В амбре утопая причудливой розы.
 
Всё тихо, волшебно, душа просветлела,
Но счастье не может быть вечным, не так ли?
Тяжёлым свинцом наливается тело,
И силы мои иссякают до капли.
 
И я просыпаюсь, тревогою мучась,
Возникла которая из ниоткуда.
Луна пробивается в небе сквозь тучи, -
Ущербная, слабая, в тщетных потугах.
 
А я сиротливо лежу на постели,
И плед одиночества давит на сердце.
И лучшие годы уже пролетели,
И в чудо уже не откроется дверца.
 
Вот снова шуршит дождь потёртым велюром,
Но мне не уснуть, это точно я знаю.
Как жалко, что люди, увы, не летают...
И это де - факто и это де - юре.