Берёзы

Берёзы
Сплетал ветерок апрельский
Берёзкам тугие косы.
Я шла на заре пролеском
По травам шелкОвым, росным.
 
Вилась чуть заметно стёжка
Средь стройных красавиц юных.
Подрагивали серёжки
В сплетеньях зеленоструйных.
 
Во всю щебетали птицы,
И небо сочилось синью.
В миру не зря говорится:
Берёзы – душа России.
 
Красивы, светлы и стойки!
Сок вешний в прозрачных струйках
Хмельнее любой настойки!
Да только стволы в зарубках.
 
Берёзку обняв с волнением,
Смахнула ладошкой слёзы.
Взаимопроникновение
Двух душ – моей и берёзы.