Весенние фантазиии

Весенние фантазиии
Уже зима весною дышит
Звезда любви берёт разбег
И ветерок мечту колышет
И тает, разозлившись, снег
Вновь, в ожидании тепла
Душа безудержно парит
От радости она светла,
И чудеса сама творит.
 
Любовь питает крону древ
Как сладок, нежен её сок
Им насладится не успев,
Судьба бежит, не чуя ног.
И воздуха чудесный хмель
Дурманит, увлекая вновь.
И песней обольститель Лель
По венам разгоняет кровь.
 
А в синеве над головой
Белеет парус облаков
Он лёгкий и зовёт с собой
В страну неведомых Богов
Туда, не отыскав пути,
И солнца не заметив луч,
Печаль не в силах добрести.
Кончину встретит среди туч.