Удивляться легко...

"Удивительно то, что ты сам это знаешь...."
Сенилга
 
Удивляться легко,
убеждаться труднее
в том, что выше, больше,
шире, длиннее,
в чём угодно отлично,
а, значит, и в личном,
и в приличном, и, даже,
не очень приличном.
 
Удивляться легко!
Ведь так хочется тайну
хоть чуть-чуть приоткрыть,
даже, если случайно.