ЕЩЕ О ХОББИ /ЭКСПРОМТ/

"Затем, чтоб пустым разговорцем
развеять тоску и беду,
я странную жизнь стихотворца
прекрасно на свете веду..."
Иосиф Бродский
Божий дар с яичницей не путай,
От котлет учись мух отделять
И, чтоб выглядеть не очень глупой,
Перестань свои стихи писать.
 
Так сама себе порой внушаю,
Но от хобби отказаться не могу.
Из поэтов никому не подражаю,
И считаю, что у них я не в долгу.
 
Слава Богу, что нашла я хобби:
Надо чем-то мне себя занять
И свой мозг освободить от скорби,
Чтоб сошла на душу благодать.